|
|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
Политика Раздел для разговоров о жизни политических партий и общественных организаций. Обсуждение политической ситуации в городе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Гражданское движение Госрозыск
Ищу людей с активной гражданской позицией, желающих на практике заняться наведением законного порядка и справедливости.
Самая обща суть, кратко: выявление нарушений, оповещение органов о выявленных нарушениях методом максимально мотивирующим к устранению правонарушений ответственными органами, отслеживание устранения правонарушений, экспертная консультация органов на наличие нарушений и по части формулировки этих нарушений. 2 часа в день, компьютер с интернет, за спасибо. Штампы про беготню по инстанциям и происки бюрократов, чтобы решить пустяковый вопрос потратив 2 года на нервотрепку - в топку. Это либо чистые байки, либо попытки решения через битье головой о стену с разбегу. Стену можно пройти через дверь, коих много - выбирай что удобнее. Награда - самоуважение и моральное удовлетворение, потенциально же - экспертные знания и навыки в серьезной и ответственной области, новые связи и знакомства с правильными и деятельными людьми. Достаточно 2-х человек, для возможности официальной регистрации и оформления официальной переписки. Информацию о гражданском движении Госрозыск можно найти на их сайте, и на ютуб-канале информационного агенства Аврора. Не агитирую. Подробности могу обсудить тут или в личке, договариваться о совместной работе/встречах в личке. Касательно вопросов типа "что это за мошенники очередные" - не обсуждаю. Материала в сети вагон по части "кто такие и что делают", за неделю не осилите. P.S. Буду благодарен за подсказку - где еще в сети можно пообщаться с людьми, потенциально готовыми заниматься подобными глупостями, навроде меня. =) |
|
|||
|
|||
Дмитрий Матвеева (руководитель МОО Госрозыск) о "национализации" объявленной нашими властями в отношении имущества уходящих с нашего рынка западных компаний.
Сделаем экспроприацию необратимой! (Матвеев, Рычков) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В рамках ее реализации государство гарантирует полное соблюдение законодательства всеми членами общества. Государство контролирует соблюдение законов, следит за процессом принятия и исполнения государственных назначений и решений, а также координирует работу всех участников политической системы. Цитата:
Цитата:
Т.е вы хотите частично выполнять функции Государства. 2-мя человеками. Ну-ну. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попросту говоря, название на мой взгляд неудачное. Оксюморон какой-то. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Цитата из м/ф Приключения капитана Врунгеля. реж. Давид Черкасский. 1981.
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
|||
|
|||
Я еще помню на последних, предпоследних и многих других выборах кандидаты говорили: "Изберите меня и я заставлю власть работать".
|
|
||||
|
||||
А в итоге власть их заставила делать то, что ей нужно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Для вас, видимо, открытие, но наше безудержно развивающееся законодательство последние годы весьма нередко ставит в тупик работников прокуратуры - как квалифицировать иные правонарушения. И им приходится разъяснять. Не говоря о том, что существует практика не заниматься "не интересными" делами, как и практика коррупции. Ну и 3 человека (меня забыли) это несопоставимо больше нуля. Подумайте еще. Аргументы не очень. Никакие, прямо скажем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это в шапке сайта МОО "Госрозыск" " КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. " |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первый "Помогите" и к нашему случаю не имеет никакого отношения. Второй "довожу до вашего сведения"- это исполнение статьи УК, по которой гражданин обязан сообщить о преступлении. Цитата:
Цитата:
Вы можете поинтересоваться, в том числе и в прокуратуре, откуда у простого Васи коттедж с бассейном, но квалифицировать и разъяснять - это прерогатива суда. В противном случае, вы подрываете основы конституции Российской федерации. Примерно так это работает. Поэтому за формулировками надо очень тщательно следить. |
|
|||
|
|||
В суд обращается прокуратура, когда разберется - кто нарушил законы, как нарушил и какие законы.
Иногда прокуратуре требуется объяснить как те или иные граждане нарушают законы, показать схему, показать копии документов из нужных архивов, показать какие законы нарушены - это называется независимая экспертиза, результаты которой легко проверяются, когда понимаешь что именно искать и где. Если работник прокуратуры все равно не дает делу ход - запускается документооборот во вне неработающего сегмента системы и процесс возобновляется под давлением от вышестоящих и контролирующих инстанций. У работника не остается выбора - либо он даст делу ход, либо его заменят те кто метит на его место. Для профилактики ненужных конфликтов и потери темпа документооборот изначально запускается в избыточном виде, не дающем возможности для банальных местечковых уловок и проволочек. На практике до такого доходит редко, обычно достаточно экспертной помощи, которую, в свою очередь, работники прокуратуры принимают с доброжелательным пониманием и готовностью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, именно суд назначает экспертизу. Я общался с людьми, прошедшими то, что вы предлагаете. Это было в одном из техуниверситетов ГДР. Там было такое движение молодежи - когда ты мог найти пустующую квартиру, написать заявление и оформить на себя. Очень радовались командировочные и студенту, которые учились в СССР. Подозревали все всех. Студенты подозревали профессоров, профессура боялась длительных командировок. Квартирный вопрос их очень портил. Я прекрасно понимаю ваш первоначальный посыл. Просто так, как у вас объясняется все - там есть некая подмена вами функций суда и государства. Уточняйте формулировки. |