Форум Протвино


Яндекс.Метрика

Написать Админу: protvino-forum@mail.ru
 
Вернуться   Форум города Протвино > Протвино - разговоры обо всем > Чулан
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.12.2008, 16:53
Аватар для rewiever
rewiever rewiever вне форума
Сам себе СМИ
 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 2,050
Вес репутации: 2137
rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Земельный формализм-Чужой лёд-Утечка не мозгов-Антислухи-20 лет назад-Джинсята учатся

Газеты города Протвино
за 27 – 28 ноября 2008 г.

Покупая газеты, обращаешь внимание прежде всего на титульную страницу. Сразу видно, какие события прошедшей недели сами газеты посчитали для себя главными. С них и начнём.
«Протвино сегодня»: Опуская ввиду очевидной «дежурности» поздравление главы города Владимира Дмитровского по случаю подсказанного календарём «Дня матери», чуть ниже находим первую половину (продолжение – на второй странице) интервью с ним же под названием «Земля – это основа нашего развития». Нет, дело не в том, что он хочет переквалифицироваться в землепашцы. Это просто цитата из длиннющего ответа на один–единственный вопрос от интервьюера (Ирины Пушиной): «Владимир Юрьевич, практически каждую неделю в администрации города проходят публичные слушания, касающиеся вопроса изменения вида разрешенного использования земельного участка. Что кроется за этой замысловатой формулировкой? Множатся ряды новых производств и предприятий?» Отвечает градоначальник, надо сказать, как «на духу», в том числе и не без упрёка в адрес неких неназванных, но по логике - нынешних «реформаторов, по велению которых изменить вид разрешённого использования можно только на основе публичных слушаний. И включается бюрократическая карусель: администрация публикует объявление о проведении слушаний, со дня публикации должно пройти определённое время, назначается комиссия, собираются люди, принимается решение...». Я бы к сему добавил, что эти «публичные слушания» проводятся, как правило, чисто формально, поскольку публика-то на них и не ходит, понимая, что от неё ничего в нашем городе не зависит. Так оно спокойнее...
«ПроТВинформ»: Журналисты телекомпании, не мудрствуя лукаво, ставят на первый план победный (а как же иначе? Это не проигрыш, о котором вряд ли бы здесь столь крупно сообщалось) репортаж под заголовком «Протвино – Боровск 7:0». Это наши хоккеисты обыграли ихних хоккеистов, что и попало в телекамеру, и вот теперь – в газету. Спортивные подробности смотрите в самой газете, замечу лишь, что играть в хоккей в Протвино умеют, но играют на выезде – естественные площадки пока безо льда, а своего под крышей нет, и пока не предвидится.
«События»: Кто о чём, о ком, а Людмила Фоменко пишет свои материалы, как правило, о своих любимых персонажах и об их очередных свершениях. Это весьма узкий привычный круг, и я думаю, что любой постоянный читатель с трёх раз угадает, о ком опять пойдет очередная «джинса» (так в газетных кругах именуют проплаченные рекламные материалы, хотя и в виде репортажей, интервью и т.п.). В этой джинсе под заголовком «Made in Russia»- фигурирует не только привычный герой, но и достаточно редкое реальное событие. Впрочем, слово автору: «…в далекую Америку отправилась первая протонная установка выдающегося российского ученого Владимира Егоровича Балакина, чтобы по прошествии нескольких лет в разные точки земного шара летели самолеты с ценным грузом, на котором коротко и ясно написано: «Made in Russia»».
Здесь, на городском форуме, «балакинская» тема присутствует и обсуждается, и вот вам новость: на смену «утечке мозгов к супостату» приходит «утечка синхротрона». Газета наконец-то «открывает карты»: «США стали одним из первых зарубежных партнеров ЗАО «ПРОТОМ»…. «Медицинская установка, которую мы уже много лет разрабатываем, - рассказывает Владимир Егорович, - сразу ориентировалась в том числе и на международный рынок, так как мы видели обстановку и понимали - то, что делаем мы, конкурентоспособно на мировом рынке. В настоящее время у нас подписано соглашение с американской компанией «PROTOM International», созданной в США специально для того, чтобы распространять нашу установку. Ранее американцы присылали три бригады экспертов, которые под подписку о неразглашении знакомились с установкой и пришли к заключению, что это конкурентоспособный продукт. Эта американская компания взяла наше имя ПРОТОМ, добавив только International. В качестве первого этапа в США нужно пройти FDA -Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, которое дает разрешение на медицинские испытания как препаратов, так и устройств… в 30 километрах от Бостона при МТИ создан Институт линейных ускорителей, здесь наша компания арендует помещение, где мы и разместим первую машину… необходимо, чтобы сотрудники столь уважаемого Института сами приняли участие в измерениях, подтвердили параметры и помогли написать бесконечное количество бумаг, необходимых для того, чтобы FDA дало разрешение на медицинские испытания...».
Конечно, с одной стороны, гордость распирает за то, что хвалёные американцы признали нашу отечественную разработку способной стать конкурентоспособной (правда, после весьма серьёзной штатовской «доводки») у себя в стране. А с другой стороны – не уйти от вопроса, почему этого нельзя было «довести до ума» в России, вместе со специалистами из отечественных НИИ, уже имеющими внушительный опыт практической протонной онкотерапии. И почему, несмотря на придуманную завесу «секретности», у нас уже несколько лет в усиленно «пиарится» практически сырая протонная машина, не прошедшая ни одного этапа сертификации? Напомню, что на сайте ФИАН (Балакин – заместитель директора этого замечательного института) до сих пор указывается, что «…первый пациент в Протвинской горбольнице планируется в конце 2007 года». /См.: http://sites.lebedev.ru/PhTC// Врать-то зачем?

Это всё было о «забойных» материалах наших газет. А что кроме?
В «Протвино сегодня» продолжает вызывать интерес рубрика «Ходят слухи», поскольку «господин «N», приближенный к …», продолжает эти слухи если не опровергать, то хотя бы комментировать, естественно, с точки зрения горадминистрации. На сей раз идёт, в основном, оправдание довольно-таки спорной «бордюризации» некоторых наших проездов. А также: почему глава города из двух личных машин ездит по городу на самой маленькой – «Оке», и о том, что «в той части тоннеля УНК, которая находится на территории Протвино, никакие опасные вещества никто не складировал». Про «за территорией» даже этот осведомленный «N» говорить почему-то отказался. Неужели что-то всё-таки есть? Молодцы, сохраняют интригу...
Ну, и доложу моим читателям (читатели газеты уже знают), что здесь для любителей относительной «старины» недавно появилась рубрика «Ускоритель»-20 лет тому назад», в которой некто «Архивариус» взялся из номера в номер пересказывать – о чем писала институтская газета, которая начала выходить в 1988 году, была до 1994-го единственной в городе, а просуществовала до 2004-го, когда была закрыта – в бытность нового директора, Н.Е. Тюрина.
Итак, спасибо архивариусу, «Ускоритель» уцелел хотя бы в виде архива. В этом номере «ПС» пересказывается кое-что из выпуска № 4, и там немало информации, интересной даже сегодня. Например, о том, что некий начальник отдела напился, завел машину в кювет, повздорил с ГАИ, лишился прав и партбилета, и... впрочем, сохраним интригу и здесь.
Конечно, встаёт вопрос – неужели "г-н А" будет печататься в течение 15 лет, как и выходил "Ускоритель"? Интересно даже.
Ещё в "ПС" любители путешествовать вновь «пройдутся» по достопримечательным местам некоторых итальянских городов вместе с наблюдательными сёстрами Ионовыми. А любителям лично прокалькулировать доходы и расходы городского бюджета рекомендую заглянуть в приложение к «ПС» - «Вестник администрации и Совета депутатов» № 18. Там опубликованы уточненные цифры по бюджету-2008. Моё внимание привлекла графа расходов на функционирование местной администрации - это 60 миллионов рублей. А на охрану окружающей среды, к примеру – 360 тысяч в той же валюте. Вот такие, однако, приоритеты.

Из публикаций в других газетах выделить вроде бы нечего. В «Событиях» идёт, как обычно, сплошная джинса, в том числе с привлечением авторов из школьной газеты, которые, надо сказать, с видимым удовольствием упражняются в сочинении заказных текстов. Не думаю, что именно так надо приобщать к журналистике. В этом номере "джинсята" на 3 полосах (!) «поют дифирамбы» уже не в первый раз в адрес одного и того же производственного предприятия. Замечу, что хорошо осведомлённых жителей города беспокоит экологический аспект этого производства, но здесь об этом - молчок. Зато детям был приготовлен «огромный вкусный обед», как сообщает «наставница» Л. Фоменко и живописует в подробностях детвора.
«ПроТВинформ», как обычно, обильно практикует перепечатки из интернета, причем без ссылки на конкретные первоисточники. Это у меня не комментируется, поскольку не есть хорошо. Лишь рубрика «ПРОсто факты» повторяет некоторые собственные сюжеты из «Оперативок» кабельного телевидения, отбирая для газеты наиболее безобидные эпизоды. Уж лучше смотреть сами «Оперативки» - камеру, как я уже отмечал, не обманешь...

Последний раз редактировалось rewiever, 01.12.2008 в 17:01. Причина: захотелось
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.12.2008, 10:08
Аватар для rewiever
rewiever rewiever вне форума
Сам себе СМИ
 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщения: 2,050
Вес репутации: 2137
rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть rewiever . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Re: Земельный формализм-Чужой лёд-Утечка не мозгов-Антислухи-20 лет назад-Джинсята у

Оффтопик удалял, удаляю и буду удалять.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Праздники сегодня

 

Реклама на форуме

Помочь форуму:

Я-деньги № 4100154088247  

 

 
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений на форуме.